본문 바로가기

맛있게 먹기!

가마솥에서 직접 만드는 손두부가있는 단양 흥주식당이 보발재 맛집이네요

요즘 단풍구경 다니기에 너무좋은 가을날씨에요

단양에 너무나 유명한 단풍명소가 있어요

보발재에서 내려다보는 단풍은

정말 그림같더라구요

저두 구인사는 몇번 방문해서 구인사 올라가는 은행잎 가로수길이 너무 멋진건 알지만

보발재는 방문을 못해서 오늘 가보기로 했어요

사진으로 미리 보기만해도 너무 멋지죠

그리고

구인사 보발재에가면 빠질 수없는 먹거리~

 

구인사 은행나무길 후기는 여기보세요

옛날 가마솥에서 직접 만드는 단양 흥주식당 손두부죠

오늘은 이른 시간이라 그런지 커다란 가마솥에 손두부 만드시는 걸 직접 구경 할 수 있었답니다

이런기회 흔치 않잖아요

두부를 누른 모습이에요

이게 별거 아닌데 진짜 맛있더라구요

흥주식당

충북 단양군 영춘면 백자길 38 흥주식당

https://naver.me/IG6kdQxC

이거는 직접 만드신 도토리묵이구요

진짜 탱글탱글 쫀득한게 마트에서 사는

도토리 묵이랑 맛이 다르더라구요

떫은 맛도 느껴지면서 더 깊고 풍부한

맛이에요

 

몽글몽글 순두부가 되어가는 모습이에요

이런건 첨 보는 모습이라 정말정말

신기하게 봤어요

하얗고 뽀얀~ 순두부

그냥 한그릇 먹어도 너무 고소하고

담백한게 맛있더라구요

자극적인 맛에 익숙해진

제 입에. . . 재료 본연의 맛을 살린

구수하고 담백하고 부드러운 순두부는

진짜 신세계였죠

사먹는 순두부와는 확실히 다르더라구요

보발재 맛집 가마솥에서 직접 만드는 흥주식당 순두부,손두부 너무 맛있었네요

먹느라 사진은 찍지도 않고 ㅠㅠ

흥주식당 내부에는 이렇게 담금주들도

많았어요

이것도 산에서 직접 캐서 담근거라고해서

선물용으로 하나 구입했어요

온갖 산 나물과 약초들이에요

전부 눈요기 한번하고

비염에 좋다는 느릅나무뿌리 껍질을

구입했어요

느릅나무 뿌리는 개인적으로 효과를 본듯해요

그래서 늘 구입해서 먹었는데

여기도 있어서 이것도 구매했구요

 

두부를 짜는 모습이에요

콩을 끓여서 짜야 된다고 하시더라구요

두부가 이렇게 손이 많이 가는

음식인지 몰랐네요

뽀얀 콩물을 끓이고 있어요

이게 두부가 되는 거랍니다

 
 
 
00:0000:14
 
  •  
  •  

 

보발재 맛집 가마솥에서 직접 만드는 흥주식당 손두부 먹어요 (1)
 
 
 
00:0000:15
 
  •  
  •  

 

보발재 맛집 가마솥에서 직접 만드는 흥주식당 손두부 먹어요 (2)

보발재 맛집 가마솥에서 직접 만드는 흥주식당 손두부 먹은 후 보발재로 출발~

바로 옆?이라 금방이더라구요

보발재 풍경은 핸드폰 배터리가 없어서

눈으로만 담아왔네요

#구인사

#보발재

#단풍구경

#단양흥주식당

#손두부맛집

#흥주식당

#순두부맛집

#보발재맛집

#구인사맛집